29 junho 2010

Mundial 2010, dia 19

Portugal perde 1-0 com a Espanha e termina a participação no Mundial. No outro jogo do dia, o Paraguai eliminou o Japão, por 5-3, nos penalties, depois de um partida sem golos.

Portugal perdeu porque:

a) A Espanha tem uma boa selecção, com excelentes jogadores, que sabem dominar e passar a bola na perfeição.

b) Portugal tem um seleccionador muito burro, que se lembrou de fazer substituições idiotas na segunda parte, a começar pelo erro de tirar o Hugo Almeida, quando estava a ser o melhor jogador do ataque português, para colocar um Danny que passou despercebido em todos os jogos que entrou no Mundial. A substituição também teve o dom de fazer desaparecer o Ronaldo do jogo... se na primeira parte o Ronaldo se atrapalhou muito com a bola e falhou várias saídas para contra-ataque por atabalhoamento ou por tentar arrancar faltas, na segunda desapareceu por completo e praticamente não tocou na bola. Mas, claro, substitui-lo é que não dá nunca...
Também não percebi a substituição do Pepe pelo Pedro Mendes, especialmente por ter sido feita quando a equipa está a perder... não era necessário balancear a equipa para o ataque? Porque não entrou o Deco em vez do Pedro Mendes? Se calhar o Queiroz queria segurar o 1-0 para dar a volta na 2ª mão...

Enfim, daqui a quatro anos haverá novo Mundial, espero que com a presença de Portugal e sem a do Queiroz.