02 novembro 2005

Castanhas Assadas no Forno

E como estamos na época...

"Dia de São Martinho, lume, castanhas e vinho"



RECEITA:
Castanhas assadas no forno

Ingredientes:
Castanhas: 1 kg
sal grosso:

Receita:
Lavam-se as castanhas e aplica-se, em cada uma, um golpe na horizontal. Cobre-se com sal o tabuleiro, espalhando sobre este as castanhas sem as sobrepor. Polvilham-se as castanhas com o sal. Dependendo do tamanho das castanhas vão a assar entre 35 a 45 minutos. Depois de assadas, põem-se num pano grosso, deitam-se-lhes algumas gotas de água e abafam-se de seguida.

3 comentários:

  1. Ola, A que temperatura deve estar o forno?

    ResponderEliminar
  2. A temperatura do forno deve ser moderada, entre 350 e375 graus celcius.

    ResponderEliminar
  3. O sal de cozinhar regra geral tende a rolar de cima das castanhas sendo difícil mantê-las polvilhadas. Como posso manter sal sobre as castanhas quando vão ao forno?

    ResponderEliminar